【調理部】日本料理・料理長
アマン京都
仕事内容
「アマン京都」内、日本料理レストランにおいて、日本料理・料理長として調理業務全般をお任せいたします。
<具体的な業務内容>
・メニューの開発ができる方
・スタッフの仕事管理と調整ができる方
・衛生管理の遵守と部下への指導
■レストラン「鷹庵」について
某グルメ評価ガイド2つ星・金沢の料亭の2代目主人であり、世界を舞台に活躍する総料理長 高木慎一朗が率いる鷹庵。日本料理を重要な文化とし、新たな食の創造に挑戦しています。店内は一枚板のカウンター席があり、料理人の手さばきを眺めながら日本料理を味わえるスタイル。お客様との語らいを交え、旬な食材を活かした料理を提供しています。
<仕事のやりがい>
世界中のセレブリティと一枚板のカウンターで対峙して料理ができること、アマンというブランドの中で仕事ができることにやりがいを感じるスタッフが多いです。高級レストランで自分のスキルを磨きたい方、ワンチームで働くことができる方は風土ともにマッチしていると思います。
<仕事のきびしさ>
世界中のセレブリティの目の前での真剣勝負をする、といっても過言ではありません。アマンブランドを背負いながらの仕事にプレッシャーを感じることもあるかもしれません。また、京都市中心街からやや離れた立地にあります。
求める人材
※学歴不問
<必須経験・資格・スキル>
・ホテル、または日本料理レストランでの料理長、スーシェフまたは、調理責任者経験をお持ちの方
・メニューの開発ができる方
・スタッフの仕事管理と調整ができる方
・衛生管理の遵守と部下への指導経験をお持ちの方
<歓迎経験・資格・スキル>
・宿泊施設の調理部門での副料理長・料理長経験がある方
<この求人に向いている方>
・外資系ホテルにチャレンジしたい方
・これまでの経験を活かしてキャリアアップを目指したい方
・コミュニケーションを大切にできる方
・柔軟な対応ができる方
・チームとして動くことができる方
・ゲストとのコミュニケーションを楽しめる方
・温かい心でゲスト・従業員と接することができる方
募集要項
概要 | アマン京都内和食レストランの料理長 |
---|---|
業種 | 宿泊 |
職種 | 接客・販売 |
勤務地 | 京都府 京都市北区大北山鷲峯町1番 |
勤務時間 | 実働8時間/週40時間シフト制(休憩60分) ※1カ月単位の変形労働時間制 ※時短勤務可 <シフト例> 10:00~19:00 12:00~21:00 ■残業月平均35時間 |
休日 | シフト制(月9~10日休み) 年間休日114日 年次有給休暇(入社3ヶ月後付与) 慶弔休暇 産前産後 育児休暇 介護・看護休暇 |
給与 | 月給400,000円~500,000円 ※経験により優遇(当社規程による) ※管理職となるため基本給と固定残業代の区分無し 昇給年1回(4月)※業績による 賞与年1回(3月)※業績による |
試用期間 | ※3ヶ月/同条件 |
条件 |
正社員
|
待遇・福利厚生 | ・各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ・通勤交通費支給 (上限40,000円) ・家賃手当一律 30,000円/月 ・昇給年1回(4月)※業績による ・賞与年1回(3月)※業績による ・残業手当 ・深夜手当 ・制服貸与 ・着替手当 ・研修制度あり ・アマングループ無料宿泊制度(試用期間終了後より) ・ホテル利用割引 ・従業員食堂あり ・バイク・自転車通勤OK(駐車場完備) ・転勤なし ・資格取得支援制度(規定あり) ・定年後の再雇用制度 ・定期健康診断 ・インフルエンザ予防接種費用補助 |
コメント | <選考の流れ> ① 書類選考→② 1次面接→③ 2次/最終面接→ 内定 ※WEB面談対応可 |
必要応募書類 | 履歴書(応募前にアップロード必須) 職務経歴書(応募前にアップロード必須) |